отпусти

Я иду тропой что ты показала ты
в лесу где эхом рождаются сны
и каждый новый круг теряю след
В рассвет...

Я ищу забвенья там где яркий свет,
Ищу глоток воды среди пустынь.
И тихий голос сквозь туманы лет -
Остынь...

Не помогают тени суеты.
И голос словно призрак взаперти.
Я потерялась посреди толпы,
Пусти...

И снова пустота уносит вниз,
Где тишина звенит
И сердца стук все громче -
От-пусти!
От-пусти!
Я так хотела петь, но тишина
Лишь поглощает звук.
Ищу тепло там, где лишь пустота
От материнских рук.

Где, где пела ты внутри себя, меня?
Ту колыбель почти не слышу я.
Остановлюсь, и, может, тишина
Возьмёт меня?

Возьмёт и унесёт в давно забытый сон,
Где вспомню я, что ты была со мной.
Услышу сердца стук и полечу
Плечом к плечу.

10/05/2021


Рецензии
Колыбельные песни —
нет на свете чудесней! —
мне часами их пела сестра!

Колыбельные песни —
нет их интересней! —
оттого я и не засыпал!

Евгений Петрович Свидченко   14.08.2021 14:32     Заявить о нарушении