Ни один мужчина в мире

По тебе реветь не буду, не надейся, милый мой.
Навсегда тебя забуду, уходи и Бог с тобой.
Так не может продолжаться, знаешь, что тебе скажу:
Чтоб страдать и унижаться, я причин не нахожу.

Ни к чему терять сознанье, коль мечта оборвалась.
Раз любовь - одни страданья, -  так на кой она сдалась?!

Хоть в России, хоть в Каире,
Будь он финн иль эскимос, -
Ни один мужчина в мире
Не достоин женских слёз.

Смысла нет страдать без тОлку, раз огонь любви погас, -
Генеральную уборку начинаю я сейчас:
Соберу воспоминанья, горечь, боль и мишуру
И спокойно, без терзанья, ими печку растоплю.

Пусть горит с весёлым треском весь ненужный этот хлам,
Память вычищу до блеска и вторую жизнь ей дам.
Отскребу и дни, и даты, что хранила столько лет, -
Всё, что ранило когда-то, - А в душе зажгу я свет.

Хоть в России, хоть в Каире,
Будь он финн иль эскимос, -
Ни один мужчина в мире
Не достоин женских слёз.

© Любовь Эдвардсен
 
Фото - Интернет. Спасибо автору.


Рецензии