Рыбаки Японского моря - nagauta

(nagauta)

Валуны молчат,
А вода морей шумит
С грохотом большим.
В море Японском демон
Заколдовал пучину!

Рыбаки храбры –
Ксмиряют глубину
Своим бесстрашием.
Но девятый вал хитёр:
Играет лодкой легко!

Ждут на берегу,
Заклиная духов бездны,
С уловом рыбаков…
Не сдвинутся с места камни.
А волны кричат: «Спасите!»
_________________________

* – по мотивам гравюры Хокусая


Рецензии