Перед дождём

Руки простираю к свету,
Захвачу в охапку все лучи.
Замечаю, наступило лето.
Прилетели с Африки стрижи.

И другие не забыли тропки,
Бегают по ним и там и тут.
Вьюн сплетает крепкие верёвки.
На стен;х «ломает» неуют.

В городе древа, надев погоны,
В парки, скверы скрылись, кто куда.
Не тревожит пыль и шум дороги.
Птицы не поют, а только иногда.

В воздухе приятно, даже ароматно.
Насекомых много пред дождём.
Станет уж совсем неадекватно.
Мы под зонтик спрячемся вдвоём.

(08.06.2021, г. Вена)


Рецензии