Тигр и змея

Если тигру хочется кушать, охотится,
А змея так умеет застыть,
И пытается слушать твоё одиночество,
Искушая врождённую прыть.

Так что тигр не так и опасен,
И слово спиной не скрывает,
И морали не нужно здесь басен,
Омут тихий всегда убивает,
 
И порой надевает улыбку такую,
Что ты веришь ему как не веришь судьбе,
С тигром просто, открыт, с ним ещё потолкую,
Вдруг поймёт, а улыбка змеи по тебе

Стосковалась, танцуя отравленным взглядом,
Ты поверь ей, и будешь съедобен не раз,
Тигр лапою ранит, хотя бы не ядом,
Здесь оскал чаще честен, улыбка предаст.


Рецензии