Старайся быть зажженною свечою

 Здесь на земле не долговечны все мы,
 Жизнь пролетит, как отгорит свеча.
 Как увядает жёлтый лист осенний,
 Как промелькнёт упавшая звезда.

 Старайся быть зажженною свечою,
 Звездою - осветившей небосвод.
 Чтоб люди, освещённые тобою,
 Немного отдохнули от невзгод.

 И чтоб в тот день, когда Господь откроет,
 Тебе для счастья вечного врата.
 Пусть кто-нибудь слезу свою уронит,
 И к небу пусть поднимется рука.

 Чтоб хоть на миг, земля вдруг опустела,
 Кому-то грустно стало без тебя.
 Что б лишь на миг, душа осиротела,
 Прощаясь у потухшего огня.
 
 И чтобы вновь наполнилась мечтою,
 Стремленьем, к счастью вечной красоты,
 Что бы пред Богом встретиться с тобою,
 Тогда не зря прожил на свете ты.


Рецензии