Последняя сказка

            расскажи мне сказочку про белого бычка
            сказочку-рассказочку при свете ночничка
            шёл бычок качался
            в сон не отлучался
            да задел копытцами стык половичка

            расскажи мне сказочку про серого волчка
            сказочку-наказочку как раз для дурачка
            зря ложился боком
            волче ненароком
            взял и душу вызубрил в виде сквознячка

            расскажи мне сказочку про мальчика-бревно
            сказочку-подсказочку забытую давно
            въявь не понарошку
            он шагнул в окошко
            но упёрся в стеночку то-то и оно

            расскажи мне сказочку последнюю мою
            сказочку-развязочку а я её спою
            кто из тьмы и света
            не скрестил ответа
            тенью недосказанной станет на краю


Рецензии
Николай, я помню и благодарен тебе.

С уважением,

Александр Быстров 4   22.08.2021 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.