Зима мечты остудит быстро

Поймёте? С гордостью – едва ли…
(Что ж может научить дурак?)
Я не люблю читать «морали»
Вам не своё  любить – никак.

Свою рубашку прижимая,
Чужих остерегаясь тем,
Вы, дружбу напрочь отвергая,
Укоры шлёте мне зачем?

Вам демон скуки скулы сводит?
Подружки слили вздор Ваш в спам?
Вам мой мир сказки не подходит,
Я дальше буду строить сам.

Зима мечты остудит быстро,
Страницы летние закрыв.
Зачем сдувает ветер листья,
Бесстыдно кроны оголив?

Зачем костры дымят по скверам?
Зачем кусты в садах черны?
Зачем вчерашним кавалерам
Знать о признании вины?

Забудьте! И ровней дышите.
Ваш раздражитель сгинет с глаз.
И в листопаде не ищите,
Душе попутчиков на час.


Рецензии