Хандру себе в подруги не бери

Бывает так, порою захандришь,
И грусть-тоска  проклятая съедает!
Желанием и страстью не горишь,
И, словно свечка, по-тихоньку таешь!

Рассвет не радует, проснувшись по-утру,
Не хочется расстаться с одеялом!
И то не так, и все не по-нутру
Все серым, неприметным сразу стало!

Хандру к себе в подруги не бери!
Признайся, что вам с ней не по-дороге!
А лучше улыбнись, ей нос утри!
Пусть не кичится, что ценитель строгий!

Жизнь многогранна, с этим не поспоришь!
То по головке нежно гладит, то журит!
Но ты не эхо, чтобы вечно вторить!
Хотя согласна, иногда душа болит!

Болит душа, а ты её послушай!
По полочкам обиды разложи!
Но от тоски беги, обида сушит!
Попробуй с настроением дружи!

Смотри на все задорно, с позитивом!
Заплачет дождик - это ерунда!
Свой образ в зеркале увидишь, как красива!
А на вопрос :"Ну, что в кино?" Ответишь"ДА!"

Заплакать хочется, а ты возьми рассмейся!
И солнышко засветится в душе!
Ни на кого напрасно не надейся!
А грустно стало, скушай "Ив Роше"!

Ты лишь подумай сколько в мире негатива!
А ты жива и счастлива вполне!
Как хороша весна, а ты красива!
Всегда будь с жизнью на одной волне!

Мечтают слезы твои видеть, не дождутся!
Слова обидные, их мимо пропусти!
А люди добрые, поверь, всегда найдутся!
Вот с ними тебе точно по-пути!

Хандрить, признай, не лучшая затея!
Жизнь коротка, не стоит унывать!
Альтернатива есть всегда - идея -
Как сделать так, чтобы счастливой стать!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии