Я вновь брожу

Я вновь брожу совсем один
Средь петербургских зданий,
Меж панорамой сорванных свиданий,
Прости меня,Небесный Господин.

В руке бутыль,французское Бордо.
Я вижу виды Петроградки.
И чувства стали все ничто,
Всего лишь нА день лихорадка.

А мысли были в беспорядке...
Мечтал о встрече и был обманут!
Наивно был я в это втянут.
Назвать ли это всё загадкой?

Кто знает? Я был для вас игрушкой
В ваших ладонях шустрых,
И на брусчать меж улиц узких
Был выброшен как безделушка.

Душа поэта романтична,
И сердце на любовь способно,
Но вышло крайне неприлично,
Как не прискорбно..

И одновременно красиво,
Что смог в себе найти я силы.
Иду вдоль Мойки к синему мосту,
В пьяном бреду смотрю на высоту.

Ноги ведут к дворцу на площадь.
К пространству старых выступлений,
К простору царских преступлений,
Где дух истории замощен.

Светило неба стало ниже,
Уж сутки клонятся за горизонт.
По Невскому идёт всё тот парниша
В восторге от увиденных высот.

Преодолев за вечер сотни адресов,
Сошла на нет любовная хандра.
Сиянием десятков светлячков
Свели с ума огни Гостиного Двора.

Полна идей моя больная голова,
И вдохновенье прилетело птицей.
Любовь внутри давно уже мертва,
А отдан я лишь Северной Столице.

Вернусь домой и сяду за пергамент.
Перо кричит,в чернилах тонет.
Я сброшу якорь всех мечтаний,
И ни одно меня отныне не затронет!

Восторженно открою дверь балкона,
Всей грудью сделаю тяжелый вздох.
Скажу: "люблю лишь этот город",
И простою ещё до четырёх.


Рецензии