Не фартит...

Покусали как ужи нас
Огоньки далёких звёзд.
Ночь шипела и кружилась,
Распустив пушистый хвост.
Подкралась Луна котёнком,
Попросила молока.
Ты как кошка билась током:
Влюблена и молода.
Я не знал Тебя такую
На Олимпе и Земле.
Без Тебя в ночи тоскую,
Хоть и днём навеселе.
Ночь урчала, щекотала,
А Луна, как манекен,
Вышла на манеж квартала,
Где я снова стал никем.
Мы порхали как павлины
В клетке внешней красоты.
Только в том с Тобой повинны,
Что летали раза три.
О Любви, возможно, вру я
И по водам не хожу,
Но Луны златая сбруя
Обратит в певца ханжу.
Словно пепел на ветру мы:
Поцелуй горчит во рту.
Покидают крысы трюмы
Через бреши на борту.
От увечий да пробоин
Тонут души в море дрём.
На всю голову я болен:
Слёзы вычерпал ведром.
И, мечтая о реванше,
Излечив ожог вражды,
Я сменил своё на Ваше
Там, где годы не важны.
Я побрёл, как волк за паствой:
Диким зверем на ловца.
Получил кручёный пас Твой
И заблеял как овца.
Потерялся без Любви Твой
Полоумный стихоплёт
Перед злополучной битвой
За чужой Запретный Плод.
Как Гермес гремлю из кузни
В предвкушеньи Афродит.
Хоть стихи мои искусны,
Но с любовью не фартит...
Ещё больше моей лирики на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595Е


Рецензии