Чудные мгновенья

А вы кого-нибудь любили
Той давней детскою порой?
Я был рабом в плену идиллий,
Воображая, что герой.

Я, как Ромео, сын Монтекки,
Хотел её кумиром стать…
Стихи – бескрылые калеки
Бездарно полнили тетрадь.

Наивно  глупые, простые -
Продукт бесцельного труда,
И доставали запятые,
Что вечно ставил не туда.

Мозги тупили теоремы,
Пришедшие с глубин веков.
И с пацанами все проблемы
Решались не без кулаков.

Хоть часто портилась погода,
Я ждал её, пургу кляня.
Она - постарше на два года,
И чуть поопытней меня.

Её, себе на удивленье,
Поцеловать однажды смог!
И эти «чудные мгновенья»
В стихах проходят вязью строк.

Давненько женщины не снятся,
Но помню Любкины глаза.
Мне было, кажется, двенадцать…
Лет шестьдесят тому назад.

                Конкурс – Моя школьная любовь
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/06/08/4491
                2 место на конкурсе.


Рецензии
Да, мы когда-нибудь любили...

С пониманием),

Марина Быстрова-Докс   30.07.2021 20:18     Заявить о нарушении
Было... Проходили!))

Борис Скрипников   30.07.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.