Куплю билет и сяду в поезд скорый

Куплю билет, и сяду в поезд скорый,
Куда поеду? Правда, все-равно!
Побег от суеты, нелепых споров.
Об этом я задумалась давно!

Под стук колёс расслаблюсь и забудусь!
И пусть мелькают, как картинки, города!
А люди, приходя из ниоткуда,
Исчезнут через время в никуда!

И, словно исповедь, с попутчиком беседы.
Увиделись, расстались навсегда!
Вопросы, откровенные ответы!
Их унесут с собою поезда!

Уютное купе, стаканчик чая!
Простор для разных мыслей в голове!
И полустанки взглядами встречая,
Невольно вспоминаю о тебе!

Но клонит в сон! Стучат, бегут колёса!
Под этот звук так безмятежен сон!
Желания нет, чтоб задавать вопросы!
Ночь за окном и ветра сладкий стон!

Полезно иногда вот так уехать!
Побыть одной, переосмыслить суть!
Ведь жизнь не цирк и даже не потеха!
А длинный, непростой и сложный путь!

Но от себя не убежать, я точно знаю!
И потому обратный взят билет!
Уехала, но по тебе скучаю!
Да просто в жизни без тебя мне смысла нет!

Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии