1360, Полнолуние. Зерно Спасения

Выкатилось из-за крыш, снизу вверх, наискосок,
округлое, задумчиво светящееся Чудо...
Круто
меж облаков вращаемое, это Колесо -
Гигантский Купол Космического Парашюта...
Мерещится мне: Купол - Цирк Волшебный, Шапито,
где Шут Гороховый в Шиншилловом Манто
морочит нас в ночном Сомнамбулическом Дыму...
Шарик наш, подвешенный к нему,
перекрутили туго Излучений Стропы.
Ветром Солнечным куда-то нас несёт
(ничто уже нас не спасёт?!)
в неведомую Ослепительную Тьму,
на какие-то немыслимые Тропы-Строфы...
Этот Шут
и этот Парашют
загубят всех Землян!?
Какой-то Бред... Я сплю?...  Я пьян?...
Похоже... Но -
в Жертвенности нашей ведь заключено
Зерно
Спасенья!
Не слишком фантастично обещанное Воскресенье...
Улыбку пряча в уголке поджатых губ,
прямо мне в глаза и в душу, вглубь,
глядит покойный Гениальный Друг -
Александр Лук.
Беседуем - не вслух
и без пожатья рук...

Около полуночи 25-26 августа 2018.


Рецензии