Не от сегодня

Вся правда прожитого дня,
Бегущих непрерывно лет.
Тогда затронули меня,
А к этому возврата нет.

Забеспокоился наш пёс,
Он лает в темноту тревожно.
"Кого там этот миг пронёс,
Ему мерещится возможно?"

Вновь наступила тишина,
Опять пёс лаять продолжает.
Охрана дома нам нужна,
О чём-то нас предупреждает.

Хочу сказать не от сегодня,
Был в путешествии тогда.
Автомобиль ещё был годный,
Хранился дома как всегда.

Стоял у гаража ночами,
Его прикрыл чуть-чуть едва.
Чтобы его не замечали,
Вокруг всегда росла трава.

Необычайна наша жизнь,
Полна случайностей различных.
Мелькнула у кого-то мысль.
От слов сдержался неприличных.

Какой-то гад поджёг траву,
А может гадина какая.
Не видел это наяву,
Но возмущение без края.

Пожарных вызвали в тот раз,
Они пожар тот потушили.
Об этом думаю сейчас:-
"Есть у людей автомобили".

"Москвич" тогда мой пострадал,
Он от травы воспламенился.
Его пожарник заливал,
А поджигатель веселился.

Утилизировал его,
"Болгарка" в этом помогала.
Прицеп я сделал из него,
А "друга" моего не стало.

Не от сегодня случай этот,
А сколько их за много лет.
Гуляет поджигатель где-то,
А совести в помине нет.

Дни продолжают уходить,
Так много разных изменений.
В дальнейшем лучше может быть,
Без проходящих отклонений.


Рецензии