Огород на окне

         ***
Огород на окне.
Подоконники
зеленее пока, чем дворы.
Эти всходы, как будто диковинки,
те, что хочется миру дарить.

Эти тонкие
нежные листики
не дай Бог мне рукой повредить!
Чем живёте?
Что снится?
Чем мыслите?
Ожидает что нас
впереди?

А земля не оттаяла.
Если бы
я умела весну убыстрить!
Но бегут – расторопны и веселы –
капли сока по швам бересты…

…Я укрою вас,
людики-лютики,
расскажу про безветрие вам,
угощу только тем, что вы любите,
и живительной влаги поддам.

День-другой всё же выпрошу солнечный,
приоткрою и дверь,
и окно.
И весна
вдруг войдёт
шустрой горничной,
не входившей в мой дом так давно.

Всё оценит,
поправит.
Всё сделает.
Заметёт за собою следы
и заверит, что сочными,
спелыми –
благодарными
будут
плоды.         


Рецензии
Очень понравилось! Много радости Вам, с огородом или без, неважно!

Ольга Лорай   20.10.2021 20:00     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Какой уж там огород... Теперь до весны!

Елизавета Баранова Весина   20.10.2021 21:45   Заявить о нарушении
Это понятно. Знаете как говорят в Германии: лучшая радость- это ее предвкушение. ;)

Ольга Лорай   20.10.2021 23:43   Заявить о нарушении