Невесты

Белый  стан купают росы,
Моют нежные  листы.
Две  берёзки на  откосе
Небывалой  красоты.

Над рекою разговоры
От темна и до утра:
Где же  наши ухажёры?
Уж  давно  прийти  пора.

Или ростом мы не вышли?
Не по  нраву  наша  стать?
Да таких красавиц пышных
Ни за  что не  отыскать.

Или некому  на  свете
Слова доброго  сказать?
Или будет только ветер
Обнимать и целовать?

Для чего ж тогда серёжки?
Пудра белых облаков?
Заневестились берёзки,
Да не видно женихов.

Нет ответа на  вопросы,
Долгий  век  в невестах  жить.
Две  берёзки  на  откосе,
И река  бежит, бежит…

                29 03. 1986г.


Рецензии
К старости всё про дубы бы...ан,нет.. Берёзы!)))

Лара Зингл   12.06.2021 00:12     Заявить о нарушении