Красотуля

Находиться вблизи с красотою -
Что порхает, резвится, разя -
Остаётся заветной мечтою:
Не любить красотулю нельзя.

Удивительно талия тонка,
Как прекрасен изящнейший стан,
Не нормандка она, не эстонка,
Расцветёт, как весною каштан.

Нарядится особенно летом
В дружелюбные ткани порой,
Развлекается кабриолетом
И никак непонятной игрой.

Развиваются кудри послушно,
Над плечами парят чернотой,
Что-то в локонах дерзко воздушно,
Привлекает к себе простотой.

И приветливо ищет глазами
Неприметную жертву свою,
Чтоб поведать пустыми словами,
Как поляжет в смертельном бою.


Рецензии