А завтра

Пусть небо - в огромных сиреневых тучах,
я - вижу рождение нового дня,
и он, без сомнения, будет получше
того, что уже - за спиной у меня.

Сегодня я буду свежа и прелестна -
чем черти не шутят! - умна и добра,
и рядом с тобою мне будет не тесно,
не то что мне было с тобою вчера.

Нажарю оладьев, ей-богу, на завтрак -
отпразднуем вместе рождение дня,
он будет счастливым... наверно... а завтра
я вспомню его, всей душою кляня.

Проснусь на заре - совершенно иная;
скорее всего буду зла и глупа.
Но вывезет, выведет снова - я знаю! -
моя безупречно кривая тропа.


Рецензии