Королева небосвода...

О, светоносная Луна! Вы – королева небосвода.
Чужда людская Вам природа. О, светоносная Луна!
Вам в небе велено сиять, в лучистом звёздном ореоле.
А нам совсем иные роли Всевышний поручил играть.
Неугасим Ваш взор лучистый. Походка царственна, тверда.
А мы рождаемся, как искры, и исчезаем без следа.


Рецензии