Не для всех

Испытывая жуткий холод,
Я брошусь по дорожкам сада.
И пульс в висках стучит как молот.
Нет, надо выпить. Мне согреться надо.
И вдруг щелчок. Глаза открою - я в квартире.
Скорей на кухню. Ноги не идут.
Надо дойти хотя бы до сортира.
Сейчас. Ну, что же стены так плывут!..
Потом заветный холодильник.
Да ктож так дверцу держит крепко.
Щас в голове на части разорвёт будильник.
Тяну за ручку, как за сказочную репку.

Щёлк. Что я делаю в пустыне?
Мне солнце мысли выжигает.
Вот оказаться бы на льдине
Язык сильнее к нёбу присыхает.

Щёлк. Кто-то дверцу отпустил.
Тяну. Вот черт! Чуть не упал.
Мне руки холод окатил.
Терпеть. Уже почти достал.
Когда утихнет этот звон?
Ведь голова сейчас взорвётся.

Щёлк. Подношу к губам я горн.
Я пионер, смотрю на солнце.
А солнце так слепит глаза...
Из горна делаю глоток.
В ушах жужжит большая стрекоза.
Глотну ещё, ещё, ещё разок.

Щёлк. Кухня. Горна нет. Бутылка водки.
В будильнике кончается завод.
Пожалуй накачу ещё я сотку
И молот стихнет. Голова пройдёт...


Рецензии