Кается

Кается… грешник истово кается,
За спиною груз проклятий, ему икается.
Хмурый вечер за солнечным днём спускается,
Навевая безысходности пустоту.
В завтрашнем дне уверенность удаляется,
Не так уже безоблачно размышляется,
Вся его состоятельность опошляется,
И мокрой шерстью несёт от него за версту.

Вдали все те, кто были рукопожатными,
Под скрип шарманки, идёт беспощадная жатва,
Руки дрожат, челюсти крепко сжаты,
Беспомощен стандартный аперитив…
Кайся – не кайся, уже не вернуться обратно,
Бессмысленно дружеских ждать сообщений приватных,
И за спиною звучит далеко не приятно:
«Какой же он отвратительный презерватив!»


Рецензии