Вирус

Мы, очумевшие  от  дикой,  беспощадной  боли,
Не  понимаем,  как  родных и самых близких  сохранить.
Там,  на  пороге  неизвестности - теряем  волю.
Ведь участь  беспощадная - любимых   хоронить!
Что  делать? Мы хотим  понять - как   жить и чем  дышать?
Кто   забирает  нужных  и  любимых на  планете?
Кого  будить, кого держать,  куда  бежать?
Кто  нам  за это   всё   ответит?
Ведь каплю  страшную,  посмевшую  летать,
Легко  не  опознать  и  не  заметить.
И  будет   миру, незаметная, расправой  угрожать!
И  нечем нам, пока живым,  ответить.
В верху  на  небосводе жил  прекрасный  Земной Шар.
Обласкан  был  он  солнцем!  Но  теперь в отказе,
Наперекор  законам  всем  - плывёт  больной  овал
В  угоду   вирусу - малявке  и проказе.
И  крепнет  в  мире  плач! Кто  ж  нам  поможет  жить?
Как близких  сохранить, в каком  таком  приказе?
Один вопрос: как выжить? Не  желаем  больше  хоронить!
Капкан  поставьте кто-нибудь заразе!


Рецензии