Подключайся к системной работе, товарищ!

Трон Византии просит обновленья...
Верят - не верят, знай лишь - обещай...
В системную работу с населеньем
Познавших правду жизни подключай!

Свой долг исполни - лёгкий и спокойный;
Свою лояльность трону докажи,
А мысли есть - подай их в строгой форме,
Не больше и не меньше расскажи!

Тебе-то надо:"Слушаю. Согласен!"
Военный, нет ли, лаконично: "Есть!" --
"По крайней мере не огнеопасен,
Раз гнётся в три погибели, как жесть..." --
Подумает тут главный по охранке
Везирь дремуче косный во дворце...

- Улыбчивый не сменится в лице,
Звездоний главный ВСЕХ идеологий...


Рецензии