Гриф

Я не сплю много ночей подряд
И выстраиваю слова,
Если не цепью – то в ряд,
Если не в ряд,
то вряд ли выйдет глава

Я выстраиваю слова,
Как стены перед собой,
Для чего – не знаю сама,
Но пока строю,
ощущаю себя живой.

Иногда эти стены
Толще любой брони,
Застилая меня от света,
Открывают мне свет,
Что мерцает внутри

И порой в этой тьме скитаясь,
Мне предательски мало слов,
Создавая, я разрушаюсь
Но разрушить стену –
предать свой кров.

Потому я пишу в ряд строки,
Как могу, сколько хватит сил,
Я не сплю,чтоб всю ночь бороздить чертоги
И искать,
если не смысл –
то хотя бы мотив.

Если не смысл – хотя бы мотив
Если не свет, то подобие света,
Пиши, пока жив – мой единственный гриф
Живи, пока пишешь –
равнозначно ли это?

09.06.2021


Рецензии