Июньский вечер золотой

На фоне золотистого заката
Сплетает ночь из ветра кружева.
И помню, как давным-давно когда-то
Я о любви шептал тебе слова.

Закат тогда таким же был, как ныне,
И ветерок таким же тёплым был...
Кого-нибудь и эта ночь обнимет...
Я ничего о прошлом не забыл.

Я помню всё: и твой дрожащий голос,
Плечей твоих чарующий овал,
Сирени запах, твой шикарный волос,
И все слова, что я тогда сказал.

Я утонул тогда в глазах огромных,
Я расворился в запахе твоём,
В твоих объятьях, вздозах страстных, томных...
Мы были просто счастливы вдвоём.

Под утро мы с тобой домой вернулись,
А у калитки ждал тебя отец:
"Вы б от травы хотябы отряхнулись...
Передо мной не стыдно, молодец?"

Ты, раскрасневшись, шмыгнула в калитку,
Ну а меня отец притормозил:
"Смотри, шпана, коль ты ославишь Ритку,
Пребью мерзавца!"- В общем пригрозил.

"Где вы теперь, рассветы и закаты,
Где годы, пролетевшие, как миг?
Как в молодости были мы богаты..."-
В июньский вечер вспоминал старик.


Рецензии