Крылья

Не оглядывайся назад -
Люди добрые говорят.
Ну а я - вопреки - взгляну.
Что увижу я там? - Вину,
И истлевшие письмена,
И мечты - не достать со дна.
Мой улов - горсть колючих звёзд.
Кто я есть: не ответ - вопрос.
А в глазах - пелена и мгла,
И подрубленные крыла
По земле, а в руках песок.
Горечь - с губ. Время - стук в висок.

Но вперёд - сквозь туман и бред -
Где бутонами рдел рассвет,
Где песок унесла волна...
За спиной взвились два крыла.


Рецензии