Зимний Сочи

Снег  на  елях, на  платанах, на изнеженных  самшитах,
На  магнолиях и  пальмах, словно  кружевом  укрытых.
В  Сочи  снег  идёт  повсюду, без  синоптиков  огласки.
Торжество зимы  и  чуда в  южном  городе, как в сказке!
И кружится  снег,  снег   великой  неспешности,
И  падает снег,  снег  Божественной  нежности.
Снежинки  летят, словно  слёзы,  хрустальные!    
А  в  мире  вокруг -  красота  нереальная!
Снег  не  знает  остановки,  он  ложится нам  на  плечи.
Запорошил  все  парковки, улыбнулся  нашей  встрече.
Кое-где  рассыпал  стразы,  перламутра  с  синевою.
По  особому  заказу всё  запахло  вдруг  зимою.
И кружится  снег,  снег   великой  неспешности,
И падает снег,  снег  Божественной  нежности.
Повсюду   летят,   снежинки  нежданные.
А  в  мире  вокруг -  красота  первозданная!
Кто  нам  дарит  эту  радость, восхищенья, изумленья?
Так  не  часто,  так  не  часто  это   редкое  везенье!
Кто-то  там  рисует  мелом, и восторг  разлит повсюду.
Белый  снег  и  ты  вся  в  белом.  Это – чудо... Это –чудо!


Рецензии