Василиса

Иди по лесу, сжимая стальной клинок,
Сапфиры горят в его лезвии голубым,
Волшебные травы сплетаются, как клубок,
В котором алеют нити твоей судьбы.

Иди же по лесу, пусть крылья твои горят
Рубиновым светом, как шпили эфларских крыш.
Пусть цифры цветные становятся в стройный ряд
И снова кружатся, врезаясь в лесную тишь.

Иди осторожней, сжимая в руке стрелу.
Глаза васильковые, рыжих волос огонь...
Я буду с тобой, я тебя проведу сквозь мглу,
Иди же по лесу, лети же, иди, бегом.


Рецензии