Сплетая солнечную нить

Сплетая сказочную нить,
Блестит на солнце паутинка!
Её узор неповторим -
Природой соткана картинка!

На лапках ели кружева!
И лучик солнца восхищенный,
Играет в образе творца,
Но он не автор,  он влюбленный!

Лес,  утро, марево тумана -
В молочных сливках берега!
Волшебник он,  иль грань обмана?
А в небе тают облака!

Росинок изумруд на травах!
Вчерашний дождь,  он щедрым был!
Немного слезным и лукавым,
Но свежесть от души дарил!

Очистил воздух,  млеют травы,
Благоухает аромат!
Проснулись ото сна дубравы,
Березки шепчут,  говорят!

Трепещут на ветру листвою.
Их растревожил ветерок!
Еж копошится под сосною.
Пылает заревом восток!

Красиво,  сказочно,  чудесно!
Зари прекрасные глаза!
Восторгу в сердце моем тесно!
Как изумрудинки,  роса!

Что может быть еще красивей,
Чем утро летнее в лесу?!
Шлейф облаков на небе синем!
Вплетает лето рожь в косу!

Венок прекрасный из ромашек,
Танцуют танго мотыльки!
Восторг и рай -  вот лето наше!
И веет нежность от реки!

Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии