Ника и удав

Обещана мне была слава
И крики зрителей всех: Браво!
Если обниму удава…

Но всё мне это ни к чему.
Тепло я подарю ему.
Удава на руки возьму.

И победила я свой страх!
Слышала, как мама в страхе: Ах!!!
Теперь с удавом мы друзья.
Всем видно: вот он, а вот я.

(Страшно было? Не скажу!
До сих пор внутри дрожу.)

Во дворе теперь герой я!!!
Правда, местного покроя.
А вы так бы вот смогли?

Не ошиблись папа с мамой,
Когда Никой нарекли!

Н. Супличенко


Рецензии