загадки

Мне б не загадки сегодня разгадывать,
Разглядывать фото, трогать памяти нервы.
Мне б не на полки всё лишнее складывать,
И в вине не томить, не катать всё в консервы.

Мне бы сегодня сны забыть - не забыться.
Ловцы тихо висят - пёрышки наготове.
Мне бы тёплой бездумной волною укрыться,
Эти ночи вести, как проводят их двое.

Мне бы поле вспахать и засеять угодья,
Кони, плуги и люди ждут небрежной отмашки.
Но опять в моих снах не сезон, половодье,
То мне климат не тот, то землицы с натяжкой.


Рецензии