Ничего себе!

"Ничего  себе!"- сказал  я  себе.            
Я  увидел  её  и  ослеп  на  мгновенье.
И  не  думал  в  тот  миг   о  какой-то  судьбе,
Просто  я  потрясён  был,  без  тени  сомненья!
И  сказал  я,  подумав  секунду:  «Привет!»
Но  в  ответ   был  ответ: « Я  прошу, пропустите!»
Да  она что,  не  видит -  затмила  мне  свет!
Я  назло  ей   сказал: «Миль-Пардон,  проходите...»
И  она  засмеялась – и  всё  расцвело!
Засияло,  запело,  ручьём  зазвенело!
Я  подумал:  «Конечно,  меня  занесло…"
Но  внутри  что-то  там  уходить  не  хотело!
И  сказал  громко  я:  «Ничего  себе,
Я  забыть  не  смогу  глаза  светлые  эти!»
Вдруг  сказала  она: «Ничего  себе!  Может  быть,
Я  искала  безумца  на  свете!
Ты  -  свет! Я – тень! 
Ты  -  утро! Я  - день!
Ты   -  луч! Я – блик!
Ты  -  слеза! Я  -  крик!
Ты    -  мера! Я  -  шкала!
Ты    -  вера! Я  -  скала!
Я -  шёл! А ты   - ждала!
Вот так  любовь  пришла!


Рецензии