Санкт

Петро-Лен-Демиурга кабала или каббала,
     позолоченый штиль в блёклой квёлости лета -
уплощёной луны моно/б\окая камбала
     напоролась на шпиль крепостного стилета
---------------------------

Дождик мелкодисперсный, фактически полутуман,
обладает особенностью - скрадывает углы:
... под невидной звездою, допустим, Альдебаран,
вкупе зданья овальные, отнюдь не кубы

Пелена разрыхляет облупленный супрематизм,
     боле ветви не выглядят полиартритными
Пей мадеру, танцуй, погружайся в ночной альтруизм,
     упивайся с атлантами кариатидами

этим месяцем солнце дворами пройдёт,
     стянет с неба хмурной, набухающий свитер
и растравленный свет анаморфно зальёт
     в диафрагмы зрачков
          проступающий Питер


Рецензии
Поразительный "Санкт". Как будто картина неореализма второй волны.
Удивительно, насколько он отличается от моего "Питера" http://stihi.ru/2023/05/04/2258

Борис Инин   29.02.2024 10:10     Заявить о нарушении
Обязательно почитаю.

Юрий Востряков   29.02.2024 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.