Без лозунга

Навязчивый, мне часто снится сон
О том, как снятся мне воспоминания.
На цыпочках, крадучись, Эдисон
У Теслы уворовывает знания.

Ещё, ещё, как забубённый поп,
Тверди свои аз-буки и догматы.
Отслеженный полицией циклоп
Сожжёт в печи поспешно компроматы.

Сам весь и атрибут и контрапункт,
Изобрети новейшие куплеты,
Как железнодорожный перестук
Вплетается в компоты и котлеты.

В который раз мне пишется потом
О том о сём, без лозунга и смысла
О пустоте, завязанной бантом
На куцей шее у эквилибриста.


Рецензии