Ветер кружит белоснежные звёзды

Ветер кружит белоснежные звёзды,
Залито небо синею мглой.
Здравствуй, мой друг, вечер уж поздний.
Месяц выходит гулять молодой.

Подружкам мигающим радостно шутит,
Но одиноко ему в тишине.
Лес задремал, его светом разбудит,
В гости спускаясь тропинкой ко мне.

В метель за окном слышится вьюга.
По саду звеня шагает Мороз.
Она прочь тоску закружила отсюда,
А Он от меня тебе весть понёс.

С утра по узорам его на окне
Прочтёшь, и грусть улетит прочь:
«Здравствуй, друг! Улыбнись мне.
Пусть бережёт тебя День и Ночь»

Январь 2018(19) г.


Рецензии