Быть

Быть знакомым для незнакомых
Может тот, кто душою чист,
Кто приводит к себе бездомных -
Поднимает упавший лист.

Быть участием для скорбящих,
Утешением для больных,
Может тот, кто средь бурь грозящих
Станет твёрже опор стальных.

Быть дыханием, как надежда,
Что за вздохом продлится день.
Стать оградой всему, что прежде,
Заслоняла от света тень.

Раздавать всё своё до крошки,
Расточать в каждой капле крови,
Чтобы к Богу открылись стёжки,
Кто дал жизнь и сказал: «Живи!».

Быть опорой на зыбкой трясине,
Твёрдой почвой на скольком пути,
И склоняться в мольбе пред святыней
Со словами: Господь мой, прости…»

Это подвиг души не для хлеба,
Не для суетных жизни заслуг.
Это труд для бессмертного Неба,
Где Спасителя в вечности чтут.

09.06.21


Рецензии