***

Рыба гниёт всегда с головы,
Слова гениальны, но только увы,
Никто их всерьёз воспринять не готов,
Гнилые мозги всех ведут на отлов.

Начальством все ритмы на этой планете
Придуманы так, что в простом менуэте
Кружиться обязаны братья и сёстры,
А тот менуэт был задуман не просто.

На шаг отступить вроде можно нам всем,
Им будто нет дела, свобода ведь слова,
И нет ни преград ни особых проблем,
Песчинка беснуется, это не ново.

А если все разом шагают не в такт,
Начальство имеет на случай тот акт
Уволить с работы, из жизни для страха
Всех худших танцоров, чтоб явственней плаха.

Другие работу терять не хотят,
И хоть уважали тех самых ребят,
Которых начальство смешало с дерьмом,
Без ропота завтра за тем же столом.

И вывод мне видится только один,
Начальник рабу завсегда Господин,
Спартак, не робей, развивайся пока,
Когда-нибудь сердце того дурака

С тобою пойдёт одинокой тропою,
А с ним и другой, вас уж сотни, не двое.
На этой тропе сотни раз ты умрёшь,
И память о вас не поставят и в грош.

Но ты ведь бессмертен, и учишься рьяно,
Горячее сердце не терпит обмана,
Холодной должна быть твоя голова,
Эмоцией им ты поможешь едва.


Рецензии