Словей-разбойник

(ДА-БЫЛИЦА)

Бегут ноги впереди дороги,
с ними тело, хотело-не хотело,
над всем этим голова - чья?
не с чужого плеча.
Узнали? Это я, родненький.
Записали меня в разбойники:
мол, воздухотрясными кознями
отвлекаю народ от серьёзного.
За поимку назначили
награду - из манны калачики.
Для них и я хуже нечисти,
и шедевры мои - чернокнижие.
Вот и спасают меня конечности
да всё чаще и чаще - нижние

Кто ж ещё
мудростью нынче делится?
Жертву завижу -
выйду из-за деревца,
на дорогe встану, подбоченясь,
начну стихами двигать челюсть.
Всё делите пополам - говорю своим губам.
Словами стреляю, вроде -
в один висок входят, в другой выходят.
А прохожие взмолятся: нет! не надо!
или немеют, в глазах - пощады!
Другие просто падают в обморок.
Кто выдерживает - разговор короток.
я не жду, когда начнут экзекуцию:
энергичны по-мужски
мои удаляющиеся прыжки.
Oни когда-нибудь мне зачтутся


Рецензии
Давненько я такого чтива,
Признаться честно, не читал.
Ну не поэт, а просто диво,
К тому ж большой оригинал,
Такое пишет, что едва ли
Охватишь мысли сразу ход
Уж лучше б где по морде дали,
Иль скажем так, наоборот!

Владимир Назукин   13.10.2021 22:37     Заявить о нарушении
)))))!!
Не раздают здесь по сусалам,
сусалом нынче дорожа;
наоборот - всегда пожа-
луйста, но только лучшим самым
#8>)

Григорий Беркман   14.10.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.