Остывшие дороги

Я море тебе налью в ладони
Тихо шепча, не сжимай так сильно.
Нежно взявши малую на руки
Пронесусь с тобой меж шпал

Тихонько заглянув в поезд
Что медленно катится в поодаль,
Туда где всё тише боль
Всё глубже в просторное поле

Ты и я-пылинки во вселенной
Лишь малый уголёк костра
Всё сложнее отыскивать хворост
У обочин остывших дорог

Вновь раскрывая затёкшие крылья
Вновь взлетая в небесный велюр
Я буду срываться в опасном пике
Лишь бы мне уделили вечер...


Рецензии