Есть свойство памяти - опять начать с конца...

                * * *

                Есть свойство памяти – опять начать с конца,
                Ах, это безобидная оплошность.
                И ландыши дарить – отнюдь не пошлость,
                Изображать не стоит мудреца.

                Ах, лето красное, поэта не кори
                За сумасбродство и непостоянство.
                Пусть одуванчик с лёгкостью паяца
                Смутит на жёлтой луже пузыри.

                Летит пыльца берёзы и ольхи,
                И, кажется, что где-то рядом Пушкин
                В избушке ветхой навестил старушку,
                Которая хранит его стихи.

                И будет долгим тихий разговор
                О Лукоморье, тяжкой русской доле.
                На огороде покосились колья
                И трещина в корыте – не укор.

                Старик с утра забрасывает сеть,
                Но рыбки золотой не видно что-то…
                И бабушка не требует отчёта,
                Ей радостно на ландыши смотреть.


Рецензии