Проживаем

Жизнь   заставляет  нас  спешить;
Нас  обгоняют  слева   справа,
А  мы  привыкли    тихо  жить,
Нам  не  нужны   чины   и  слава.

Пугает   наступивший   день,
Бездарные   дела   и  лица,
Мы   списываем   всё   на   лень,
Нам   просто   выгодно   лениться.

Жизнь   прожигаем   понарошку,
Как  будто  кто-то  держит   нас,
На   мир   из  собственных  окошек
Глядим,   не  поднимая   глаз.

И   никому   не   возражаем,
Сидим   спокойно   по   шесткам.
Мы  не  живём,  мы  -   п р о ж и в а е м,
Подаренное   Время    нам.

                78-2021 гг.
   


Рецензии
И каждый норовит занять шесток соседа:сидит и ждёт, когда он свалится от лени и дремоты.)))

Лара Зингл   12.06.2021 05:06     Заявить о нарушении