И ты за смертную казнь?

И ты за смертную казнь?
Errare humanum est*...
Что движет тобой: справедливость,
Закон, может, боль, или месть?..

Ты скажешь: «Зачем же жить
Убийцам и разным маньякам?..»
Подумай: а судьи кто?
Что стоит денежным знакам

Законы подмять под себя?
Errare humanum est...
Не будет ли так, что выгода
Совесть людскую съест?

Неужто, не ошибаясь,
Судьи свой суд вершат?
А пулю, в затылок вошедшую,
Уже не вернуть назад.

Доверия разве много
К слугам земного суда?
А что, если  невиновного
Осудят на смерть — что тогда?

А что, если тем, незаслуженно
Ставшим у смерти черты,
Из-за судебных ошибок
Будешь однажды и ты?

Errare humanum est...
Глупых мыслей проворство
Не украшает тех, кто
В них проявляет упорство.

* Errare humanum est sed stultum est in errore perseverare — Человеку свойственно ошибаться, но глупо упорствовать в своих ошибках.


Рецензии