Среда не лучше

            Андрей Назарко уверяет, что у него "Плачет вторник".
            
                Сегодня плачет вторник за окном
                Намокла крыша дома от печали
                И стрелы пущенные  фонарем
                Зрачки искусственные протыкали

                Скрипит устало обнаженный пол
                Владельца старых ног встречая
                В крутящейся пластинке рок-н-ролл
                Чак Берри напевал под чашку чая

                Безмолвно шепчут обитатели витрин
                Они глухи и слепы словно люди
                В зените неба черный желатин
                Трясется на холодном блюде

                И ночью будет новый звездопад
                Частично скрытый ватным одеялом
                И в свете лунном оживет фасад
                Сверкнет своим отполированным забралом

               Я в среду заглянул - никакой разницы.
               Шуточный парафраз в тему.

Вчера вторник плакал втихомолку.
С утра среда, как баба голосит.
Фонари палят, как из двустволки
И крыши поимели хилый вид.

За окном безликая картина.
Зрачки упёрлись в тёмный небосвод.
Старый манекен, что за витриной,
Собрался с рюкзаком идти в поход.

Всхлипнул пол, встречая чью-то ногу,
А я и не подумал что мою.
Дождь, как воск, стал таять понемногу
И звёзды обозначили струю.

За стеною музыка звучала.
Я одеяло с глуха натянул.
Вот таким меня среда застала.
Под эти звуки я легко заснул.


Рецензии
Все неожиданно и непредсказуемо! Как сказка!👍

Майя Расказова   05.09.2022 16:01     Заявить о нарушении
Похоже.Спасибо Немножко в Вашем стиле

Виктор Тарабурин 2   05.09.2022 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.