Улицы Тамбова

Старые улицы Тамбова
Я как мальчишка в вас влюблен.
И видеть я хочу вас снова
Аллей прохладой упоен.

Там в палисадниках нарядных
Космей цветущих звездопад.
Во фраках темных и нарядных
Свисает ипомей каскад.

Соседок слышны пересуды
Чудесный яблок аромат.
Из окон слышен звон посуды
Старинных зданий, свой Арбат.

Построен ты в степях широких
На Цнинских, низких берегах.
И по сей день, с тех пор далеких
В надежных, твердых ты руках.

С годами улицы стареют
И липы новые ветвятся.
Но все ж душой своею греют
И почему-то часто снятся.

16.07.2019 г.


Рецензии