Из льда и пламени

Из льда и пламени соткутся,
Все отраженья наших душ,
И в круговерти задохнутся,
Уйдя в экстаза тайны глушь.

Герой ты был? Или убийца?
Вернувшись с неоконченной войны
Успел напиться и забыться,
Не осознав ещё своей вины...

Закончится гражданская война
И суд людской тогда настанет,
Потомков наших злая хрипота -
И не предаст, и не обманет.

Возникнет грозный облик эшафота,
Накроет тенью казни пришлый люд.
С Крещатика и Козьего болота
С проклятьем приговоры вдруг дойдут.

В день Равноденствия соткутся все узоры,
Закончит полотно Небесный Ткач,
И совести заснувшей судьи-ревизоры
Поделят жизни Путь на смех и плач.


Рецензии