Осень на Неве

Танцует лист по мостовой
И на Дворцовой площади кружится.
Он шепчет осени: «Постой»
Ведь я успел в тебя влюбиться.

И плачут Невские дожди
Давно наскучив всем прохожим.
А лист летит, его не жди
На нас с тобою он похожий.

И сонным вечером набросив шаль
Шальная осень по каналу.
Несет листок со злостью в даль
Как по пустынному бульвару.

Течет вода между гранитами
Уносит осень в океан.
И листья всеми позабытые
Хотят увидеть много стран.

Так покидают город свой
Но возвратятся непременно.
С ветрами, Невскою весной
Шепча об этом откровенно.

15.07.2019 г.


Рецензии