Очевидность

Парадокс или просто судьба,
Али старая добрая дивность,
Примерять, как наряды устал,
Принимая тебя - очевидность.
У моей колеи брызжет свет,
У твоей он поблескивал то же,
Я уже твой давнишний сосед,
Распусти, свои косы, как вожжи.
Не вини меня в том, что я прав,
Не гони, за мою дальновидность,
Я уже не сохатый батрак,
Но я верю в тебя - очевидность.
Между нами лишь пару мостов,
Там и рвы, там и пики, и колья,
Но смотря, через дверцу, в глазок,
Не растёт у ленивого - воля.
Не могу невпопад голосить,
Не могу поступить я бестактно,
В океане твоём - караси,
Для меня они - ужин и завтрак.
В твоём море волнуется кракен,
Но меня не тревожат безумства,
Я плыву, как безбашенный катер,
Привезу тебе свеженьких устриц.
Твоя бездна, лишь сгусток материй,
Ну а мне, по соседски, всё видно,
Никому не смогу я поверить,
Но я верю тебе, очевидность.
И бросает и носит нас ветер,
По известным, ему, измерениям,
Но тебя, среди всех, я приметил,
И не стану вступать с тобой прения.
Не люблю выбирать и гадать,
На весах, измеряя, паршивость,
Между да или нет, только да,
Моя ставка всегда очевидна.


Рецензии