Сирень. Песня

Не  напрасно,  не  напрасно  я к  тебе  так  долго  шёл.
Не  напрасно,  не  напрасно  месяц  май  сиренью цвёл.
Лучший  друг  мне  не  поверил,  говорил,  напрасно  ждёшь.
Посмотри,  как  жизнь  прекрасна, ты  любовь  ещё найдёшь!      
Сирень окаянная,  ты  одурманила?
Сирень колдовская,  зачем  ты  цвела?
Девчонка   прелестная   душу   мне  ранила
И  сердце,   и  сон,   и   покой    унесла.   
Но  напрасно,  но  напрасно я  так  ждал - она не  шла.
И   опять,  опять   напрасно  сирень  в  мае  расцвела.
Я  ищу  её,  страдаю, я  пьянею  от  любви.
Что  мне  делать - я не  знаю,  как  теперь  её  найти.
Сирень  окаянная,  ты  одурманила?
Сирень  колдовская,  зачем  ты  цвела?
Девчонка   прелестная   душу   мне  ранила
И  сердце,  и  сон, и покой  унесла... 


Рецензии