Без перемен

                1
Разлуки власть неумолима.
Мне даже издали любимой
        Сейчас увидеть не дано.
Эпоха счастья миновала.
Вот и весна теперь настала,
Но перемен отрадных мало,
        Точнее – нет уже давно.

Но есть у жизни содержанье:
Всё так же прилагать старанья
        Исполнить честно все дела,
Чтобы судьба преобразилась
И в правде чувств ты убедилась,
Со мной душевно помирилась,
        В меня поверить бы могла.

15 марта 2000   


                2
Мелькают дни, идут недели,
И тянется печально год,
Почти без смысла и без цели,
Когда к тебе он не ведет.

Что будет дальше, я не знаю.
Надеюсь, как-нибудь пойму.
Разлуку я не принимаю,
Мне очень трудно одному.

Пока не сказано ни слова,
Пока всё только на письме,
Но вера в чудо – дней основа.
Весна в грядущем будет снова
Наперекор былой зиме.

15 марта 2000   


                3
Итак, весна – не повод к перемене.
С моей любимой мы не стали ближе.
Я постоянно думаю о Лене,
Хотя ее теперь почти не вижу.

Но с благодарной грустью вспоминаю – 
Блаженство дней минувших незабвенно!
Люблю ее одну и ясно знаю: 
Когда бы только пожелала Лена,

Я сразу, в то же самое мгновенье,
Всё бросив, поспешил бы к ней навстречу.
Всю жизнь свою я посвящаю Лене.
Пусть счастье кратко – верность бесконечна.

16 марта 2000


Рецензии